НЕКОТОРЫЙ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР

С ГАРАНТИЕЙ СОГЛАСОВАНИЯ

Подробнее

Обзор автоматики АКЭС-1

Для контроля состояния бытовой одно-или трёхфазной электросети переменного тока 220/380В применяется автомат контроля электрической сети АКЭС-1.  Автомат контроля АКЭС-1 устанавливают на бензиновых и дизельных одно-или трёхфазных генераторных станций, для управления и коммутации потребителей электроэнергии к функционирующему источнику электрического тока. Применения автомата контроля позволяет осуществлять контроль автоматически, без участия оператора, и обеспечивать постоянную работу потребительской электросети.

Принцип работы

Автомат контроля АКЭС-1 позволяет запустить генераторную станцию в автоматическом режиме. Благодаря установке АКЭС-1, приборы контроля основной электросети могут работать постоянно, и надежно управлять контактором основного питания. Если в течение заданного времени в сети будет допустимое напряжение, то контактор выключится.

АКЭС-1 контролирует напряжение в сети генераторной станции в заданных границах. При постоянном напряжении контактор основного питания включается и подключает потребителей к электросети. В этом случае автомат контроля переходит в дежурный режим работы.

Работа в аварийном режиме

В случае выхода напряжений электросети за заданные границы АКЭС-1 отключает потребителей и запускает генераторную станцию

  • Включается зажигание.
  • Запускается, при наличии, подогреватель (свеча накала) дизель-генератора.
  • Через 10 секунд начинает работать стартер, а подогреватель (свеча накала) отключается.
  • Через 5 секунд стартер отключается.

Если генератор запустился, то происходит прогрев станции(1,5 минут) без нагрузки. В процессе запуска продолжается контроль состояния электросети. Если состояние вернулось в норму (учитывая время контроля сети), запуск прекращается, изделие возвращается в дежурный режим. После окончания прогрева станции включается контактор генератора, в сеть подается питание от генератора.

В случае неудачного запуска автомат пытается повторить запуск еще 7 раз. Если генераторная станция, так и не начала работать управление полностью блокируется и включается индикатор «Авария». Также автомат заблокирует генератор, если во время прогрева или запуска генератора напряжение пропадёт на 5 секунд.

При восстановлении нормального состояния бытовой электросети и поддержания его в течение контрольного времени, через 30 секунд генератор отключается, и сети потребители переключатся на питание от электросети. Автомат контроля АКЭС-1 переходит в дежурный режим работы.

Автомат контроля АКЭС-1 рекомендуется устанавливать в закрытом помещении в удобном для обслуживания месте. При монтаже необходимо выполнять правила при работе с электроустановками, соблюдать меры безопасности. Так как при работе на клеммах и внутри изделия имеется опасное для жизни напряжение, то монтаж должен выполнять специалисты, имеющие соответствующую группу допуска.

Если станция не запустилась, то проводятся повторные попытки (от 1 до 10). В процессе запуска продолжается контроль состояния электросети. Если состояние вернулось в норму, запуск прекращается, включается дежурный режим.

Вы так же можете скачать паспорт устройства для ознакомления тут.

Заказать звонок
заполните форму и мы вам перезвоним.