НЕКОТОРЫЙ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР

С ГАРАНТИЕЙ СОГЛАСОВАНИЯ

Подробнее

Обзор автоматики АКЭС-4

Для автоматического контроля электрической сети, и включения аварийного электроснабжения используются автоматы контроля. Они позволяют бесперебойно обеспечивать потребителя электроэнергией.  Рассмотрим и сравним два похожих устройства АКСЭ-4 и BLC100.

Характеристики приборов

Автоматы контроля АКСЭ-4 и BLC100 устанавливаются как в однофазные, так и в трехфазные электрические сети. Оба они работают автоматически, и не требуют участия оператора. Устройства не используются на объектах I группы электропотребления по ПУЭ. По своему техническому уровню эти автоматы контроля соответствуют современным требованиям.

АКСЭ-4 и BLC100 при нормальном функционирование электросети работают в дежурном режиме, в случае срабатывания автоматики переходят в рабочее состояние и включают генератор, для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей.  При этом в АКСС-4 генератор включается автоматически, а также имеется возможность дублирования резервного электроснабжения.  В автомате контроля АКСЭ-4 установлены контакторы 95А, что соответствует номинальной нагрузке потребителя, а в BLC100—контакторы 30А.

Возможности автоматов контроля

Параметры работы АКСЭ-4 программируются под требования пользователя, в BLC100 такая возможность не предусмотрена. В АКСЭ-4 можно установить количество попыток запуска от 1 до 10, в BLC100 –установлено 3 попытки. В АКСЭ-4 можно установить:

  • время прогрева и охлаждения генератора;
  • контроль датчиков масла;
  • нижние и верхние пороги контрольных величин;
  • интервалы ТО;
  • разрешение на подогрев.

Таких возможностей в BLC100 нет, в нем переключение происходит или по сигналу датчика температуры, или после определенного времени прогрева.

Автомат АКСЭ-4 позволяет остановить двигатель моментально после выключения зажигания. В BLC100 перекрывается топливный клапан, и до полной остановки двигателя необходимо 30-40 секунд. При использовании автомат контроля ВLC100 двигатель прогревается не более 30 секунд, но чаще всего оно не превышает 10 секунд. Автомат АКСЭ-4 позволяет регулировать время прогрева двигателя, и увеличить его до 90 минут.

Для стабилизации сетевого напряжения в АКСЭ-4, в отличии BLC100 используется контроль уровня частоты "городской" сети и генератора.  Когда используется автомат АКСЭ, то генератор может подключаться при работающем двигателе. При применении BLC100, двигатель останавливается, а затем запускается с последующим прогревом и коммутацией генератора с потребителем.

Вы так же можете скачать паспорт устройства для ознакомления тут.

Заказать звонок
заполните форму и мы вам перезвоним.